簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西來賓市忻城縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 忻城要聞

忻城縣開展城區煙花爆竹禁售禁燃工作

2020-01-20 11:59     來源:來賓市忻城生態環境局
【字體: 打印

“爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇”。2020年春節將至,為讓更多廣大群眾意識到燃放煙花爆竹的危害,減少煙花爆竹的燃放造成的環境污染,引導居民拒絕燃放煙花爆竹,優化人居環境,以實際行動營造文明、祥和、健康、安全的節日氛圍,讓忻城的天更藍、空氣更清新。連日來,忻城縣組織生態環境、應急管理、市場監督管理、公安等多部門聯合行動,實地檢查轄區內煙花爆竹經營(零售)網點26家,依法關閉禁止燃放區域內的煙花爆竹經營店2家、取締違法違規經營煙花爆竹零售點19家、沒收銷毀煙花爆竹176件,形成了強有力的生態環境保護行政執法的震懾效應。

  

圖為忻城縣行政執法員進行煙花爆竹禁燃宣傳

  

圖為忻城縣行政執法員收繳銷毀的煙花爆竹

  

圖為忻城縣行政執法員收繳銷毀的煙花爆竹

  

圖為忻城縣行政執法員收繳銷毀的煙花爆竹

  

圖為忻城縣行政機關銷毀的煙花爆竹現場

  

圖為忻城縣行政機關銷毀的煙花爆竹現場

據悉,煙花爆竹燃放時釋放大量二氧化硫、金屬氧化物和碳粒等顆粒物,導致大氣中的有害物質尤其是PM2.5濃度大幅上升,是造成霧霾天氣一大原因,其中二氧化硫、二氧化氮等有害氣體會強烈刺激人的呼吸道,引起氣管炎等呼吸系統疾病。燃放煙花爆竹產生的巨大噪聲,使老人難以安睡,病人膽戰心驚,學生無法靜心學習、休息。高空煙花的燃放極易引發火災,直接危害人民群眾的生命財產安全。在農村極易引起森林火災。此外,燃放煙花爆竹產生的大量垃圾,給城鄉環衛工人帶來了嚴重的負擔。為此,該縣在加大煙花爆竹禁燃禁放工作力度的同時進一步加強煙花爆竹禁止燃放的宣傳工作,結合美麗忻城鄉村建設宣傳活動,利用廣播電視、政府門戶網站、政務微信、微博、板報、LED屏、流動宣傳車等多種形式發布禁止燃放煙花爆竹的宣傳內容,努力營造良好的社會氛圍和強大的輿論聲勢,讓廣大群眾意識到燃放煙花爆竹的危害,引導提倡安全、文明、環保的生活方式,推動了煙花爆竹禁燃禁放工作取得實效。(藍日茂)

相關鏈接

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产