簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西來賓市忻城縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 忻城要聞

縣總工會“貨運司機職工之家”,讓忻城的冬天更溫暖

2020-01-23 16:59     來源:忻城縣總工會
【字體: 打印

為解決貨車司機、環衛工人等戶外工作者“冷可取暖、熱可納涼、渴可喝水、急可如廁、累可歇腳”的需求,忻城縣總工會在城南社區易地扶貧搬遷安置點內精心打造的“貨運司機職工之家”,近日已投入使用。

 

(圖為“愛心超市”旁邊的“貨運司機職工之家”)

筆者在“貨運司機職工之家”內看到,“職工之家”空間不大,但是麻雀雖小,五臟俱全,內部環境干凈整潔,電風扇、電磁爐、微波爐、冷暖水直飲機等一應俱全,戶外勞動職工在夏天可以喝上冰涼解暑的清水,冬天能喝上一碗暖身的姜湯。另外,手機充電器、桌椅、儲物柜、衛生間等設備也配備完善,在閑暇時間,戶外勞動職工可以續水熱飯、就餐休息、讀書看報、如廁等。

 

(圖為貨運司機職工之家內部)

便民利民為民,是“貨運司機職工之家”的主旨。“貨運司機職工之家”的服務對象不僅僅是貨運司機,還包括環衛工人、城管人員、交警、快遞外賣員、農民工等戶外勞動者。由于工作的特殊性,這些戶外工作者經常是休息難、喝水難、上廁所難,相信“貨運司機職工之家”的投入使用能讓廣大戶外勞動者能夠體會到“家”的溫馨。

 

(圖為戶外勞動者在“貨運司機職工之家”內休息)

據悉,忻城縣總工會一直以“打造職工文化陣地,提升工會吸引力”為目標,積極爭取資金,整合資源,投入10多萬元,先后建立了環衛工人愛心驛站、愛心超市和貨運司機職工之家。通過文化陣地的打造,讓工會成為職工信得過、靠得住、離不開的知心人、貼心人、娘家人,增強工會的吸引力。

 

 

相關鏈接

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产