簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西來賓市忻城縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政策解讀

《廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳 廣西壯族自治區財政廳關于統一我區農民工和城鎮職工參加失業保險政策的通知》解讀材料

2019-12-26 14:45     來源:自治區人力資源和社會保障廳網站
【字體: 打印

一、適用人群范圍?

答:廣西壯族自治區行政區域內依法應當參加失業保險農民工和城鎮職工。

二、繳費標準如何?

答:職工統一按照城鎮職工參加失業保險的繳費標準繳納,目前城鎮職工個人繳費費率為0.5%。

三、待遇如何計算?

答:統一政策后,原以農民合同制工人身份參保的職工失業時,其個人沒有繳費的繳費年限與個人已繳費的繳費年限分段計算應享受的失業保險待遇。個人沒有繳費的繳費年限,按《廣西壯族自治區失業保險辦法》第二十四條規定的標準支付一次性生活補助;個人已繳費的繳費年限,其失業時應享受的失業保險待遇與城鎮職工失業后同樣標準計算。

四、待遇申領程序如何設定?

答:失業人員按照統籌地區統一的經辦程序和流程辦理失業保險待遇申領,按規定享受失業保險待遇。

 

關聯文件:

相關鏈接

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产