簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西來賓市忻城縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政府文件

忻城縣人民政府辦公室關于機關企事業單位干部職工帶頭在禁燃區內不燃放煙花爆竹、孔明燈的補充通知

2020-01-08 10:15     來源:忻城縣人民政府辦公室
【字體: 打印

各鄉(鎮)人民政府,縣人民政府各組成部門、各直屬機構,駐縣中直、區直各單位:

根據《關于禁止燃放煙花爆竹的通告》和《忻城縣人民政府關于機關企事業單位干部職工帶頭在禁燃區內不燃放煙花爆竹、孔明燈的通知》、《告全縣公民書》精神,為進一步做好煙花爆竹、孔明燈禁放工作,降低煙花爆竹、孔明燈燃放對空氣質量的影響,維護群眾身體健康和社會公共安全,現就有關事項作如下補充通知。

一、修改完善《忻城縣人民政府關于機關企事業單位干部職工帶頭在禁燃區內不燃放煙花爆竹、孔明燈的通知》中相關內容

(一)關于《不燃放煙花爆竹孔明燈承諾書》的報送要求。

《不燃放煙花爆竹孔明燈承諾書》實行一年一簽,各單位每年1月15日前將本單位承諾書簽訂情況匯總情況加蓋單位公章及本系統干部職工簽訂的承諾書原件報縣級生態環境部門備案。

(二)加大宣傳力度。

各單位要充分利用各媒體、宣傳平臺等加大對干部職工帶頭不燃放煙花爆竹、孔明燈的做法和經驗以及在禁燃區內不燃放煙花爆竹、孔明燈要求的宣傳力度,尤其是每年的的春節前一個月、清明節前一周,要采取張貼通告、發放告知單、懸掛橫幅、設置展板(臺)、電子顯示屏、宣傳欄等方式,做好在禁燃區內禁放煙花爆竹、孔明燈的宣傳教育工作,進一步引導廣大干部群眾自覺遵守規定,并于節假日前3個工作日將有關宣傳圖片(附上文字說明)報縣級生態環境部門匯總。

(三)部分部門名稱變更問題。

由于機構改革,部分部門名稱發生變化,各部門職責由對應部門承接。各單位(部門)負責傳達至管理的下屬單位(部門)。其中,縣級教育主管部門負責傳達并指導全縣各中小學校開展相關活動, 縣級衛生健康部門負責傳達并指導全縣各醫院(含衛生院)開展相關活動;縣級住建部門要傳達給各物業公司并要求管理好各小區的禁燃工作;縣級市場監管、經貿等部門分別做好對企業和商戶的宣傳和引導工作。

二、修改完善《告全縣公民書》中相關內容

由于機構改革,部分部門名稱發生變化,各部門職責由對應部門承接,舉報電話相應變更。

 

 

 

 

忻城縣人民政府辦公室                            

2020年1月8日                                 

(公開方式:主動公開)

 

 


文件下載:

告全縣公民書.docx

相關鏈接

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产