簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西來賓市忻城縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 鄉鎮動態

安東鄉:“疫情就是命令,防控就是責任”,堅決打贏疫情防控阻擊戰

2020-01-30 17:33     來源:忻城縣安東鄉人民政府
【字體: 打印
1月29日,安東鄉再次召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作推進會,鄉黨政機關、鄉直單位全體干部職工參加會議。
本次會議傳達區、市、縣疫情防控的相關會議精神,分析該鄉疫情防控基本情況和存在的主要問題,就做好下一步防控工作進行再部署。會上,鄉黨委副書記、人民政府鄉長韋霄霄提出六項工作要求,一是要形成鄉村屯三級聯動,全面排查湖北務工、上學等返鄉人員信息情況,切實做好信息登記、跟蹤核實,并及時上報;二是要加強值班值守,確保各村屯口設立檢查點,做好來訪人員登記,妥善應對和處置突發事件;三是要發動群眾群防群治,加強對區外返鄉人員的監督和管理;四是要嚴格督促群眾取消集會聚餐、文藝展演等聚集活動;五是要切實加強防控知識宣傳教育,引導村民避免近距離接觸有感冒或流感癥狀的人,避免接觸野生動物和家禽家畜等,做到科學合理預防;六是鄉衛生院要做好疫情醫療救治及醫療物資保障供應。
鄉黨委書記藍冠強調,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。全鄉干部要深刻認識肺炎疫情的危害性,在防控疫情斗爭中經受考驗、擔當作為,把握疫情防控中的重大風險,打贏疫情防控阻擊戰。

圖為:安東鄉召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作推進會

圖為:在轄區內張貼疫情防控宣傳海報

圖為:在各村委大院設置新型冠狀病毒宣傳欄

圖為:在轄區內懸掛疫情防控橫幅

圖為:安東鄉主要領導進村入戶宣傳疫情防控知識

圖為:鄉長韋霄霄進村入戶發放疫情防控資料

圖為:各村屯在進屯主要路口設置檢查點

相關鏈接

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产