簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西來賓市忻城縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 鄉鎮動態

黨員帶頭沖,疫情可防控

2020-02-01 18:38     來源:忻城縣歐洞鄉人民政府
【字體: 打印

面對來勢洶洶的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,歐洞鄉黨委、政府高度重視,按照上級要求,帶領各級黨組織和廣大黨員干部立足本職、帶頭奉獻、全力以赴、科學防治,堅決遏制疫情蔓延勢頭,堅決打贏疫情防控阻擊戰,讓黨旗在防控疫情一線高高飄揚。

一、關鍵時刻發揮黨的領導核心作用

在這場沒有硝煙的“戰斗”中,歐洞鄉堅決貫徹落實上級黨委政府的部署要求,始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,多次召開專題會議對疫情防控工作進行周密安排,第一時間成立疫情防控工作領導小組,迅速啟動全鄉聯防聯控各項工作,全鄉黨員干部取消休假,嚴格值班值守,確保24小時應急響應。

1月27日上午,來賓市委常委、忻城縣委書記李振品到歐洞鄉查看疫情防控工作開展情況,對歐洞鄉的防控工作給予肯定和鼓勵。并強調,要強化工作人員值班制度,加強重點人員特別是湖北武漢返鄉人員的檢測和排查工作,把防疫工作做細做實做好,及時掌握有關情況,提高聯控聯防能力;要將新型冠狀病毒感染的肺炎防控宣傳到戶到人,提高群眾防疫意識;充分發揮基層黨組織和黨員的作用,凝聚起共克時艱的強大合力。

二、關鍵時刻發揮支部戰斗堡壘作用

一個支部就是一個堡壘。連日來,歐洞鄉各級黨支部自覺扛起政治責任,在鄉黨委、政府的帶領下,積極參與聯防聯控工作。一是全面開展1月10號以來出桂和已返桂人員排摸工作,聯合衛生院對武漢市返鄉人員進行體溫監測,并對其居住場所進行上門消毒服務。二是在各村屯主要路口設置公告,實行24小時值班制度,嚴禁外來人員、車輛入戶走親訪友;并停辦春節期間聚集性群體文化活動、文藝展演等活動,最大程度降低感染新型冠狀病毒感染的肺炎的風險。三是積極聯合交警部門在里苗村設立關卡,對來往車輛逐一排查,實行24小時不間斷值守,對發現的疑似病例,及時派專人專車護送至衛生院集中治療,最大限度減少疫情擴散蔓延。

三、關鍵時刻發揮黨員先鋒模范作用

一名黨員就是一面旗幟。疫情發生以來,歐洞鄉廣大黨員主動放棄春節休假,堅定地站在防控第一線。采取主動上門入戶統一登記的方式,密切監測從湖北武漢等疫情地區返鄉人員,聯合衛生院工作人員對重點人群每日開展體溫監控,做到人員排摸全覆蓋、無死角,確保對疫情做到早發現、早報告、早隔離、早治療。并主動到各村屯顯著位置張貼《來賓市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組指揮部關于進一步加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》、發放宣傳資料、播放宣傳音頻,大量宣傳疫情防控防御常識,引導群眾科學理性地認識疫情,消除恐慌情緒。同時引導身邊群眾仔細甄別真假信息,做到不信謠、不傳謠、不造謠;帶頭以身作則,積極參與清潔家園活動,做好安全防護措施,引導身邊親友無特殊情況不串門、不集會、不聚餐,自覺配合做好疫情篩查檢測。

截止1月31日,在黨組織引領、黨員帶頭、群眾積極參與下,歐洞鄉共摸排出湖北武漢返鄉人員39名,其他省返鄉人員100名,發熱疑似人員0名。歐洞鄉300名黨員投入一線,發放傳單等宣傳資料1200多份,開展了入戶走訪排查宣傳、入戶測量防疫、封鎖屯道、黨員值班等防疫工作,疫情防控工作得到穩步推進。

圖為:歐洞鄉召開專題會議對疫情防控工作進行安排部署

圖為:1月27日上午,來賓市委常委、忻城縣委書記李振品(左二)到歐洞鄉查看疫情防控工作開展情況

圖為:歐洞鄉黨員干部上門入戶開展摸排工作并對村民進行宣傳

圖為:歐洞鄉聯合衛生院對武漢市返鄉人員進行體溫監測,并對其居住場所進行上門消毒服務

圖為:歐洞鄉黨員在各村屯主要路口設置公告

圖為:歐洞鄉聯合交警部門在里苗村設立體溫檢測點,對來往車輛逐一排查

相關鏈接

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产