簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西來賓市忻城縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 鄉鎮動態

城關鎮黨員志愿者演繹疫情防控最美“攔路者”

2020-02-03 10:50     來源:忻城縣城關鎮人民政府
【字體: 打印

突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,牽動著全國人民的心。疫情當前,城關鎮上下密切關注疫情動態,1月27日,城關鎮25個村(社區)黨員自發組成防控疫情志愿者隊伍,在200多個屯級出入口設立警示牌,實行設卡輪班制度,嚴格排查進村車輛及人員信息,260余名黨員志愿者們眾志成城,堅定駐守在防控疫情的第一線,成為疫情防控工作中“最美攔路者”。

此外,黨員志愿者們還主動承擔“宣傳員”、“勸導員”、“監督員”作用,主動協助有關職能部門和村(居)民委員會開展工作,通過自身所長,利用微信群、朋友圈、“大喇叭”“小蜜蜂”等工具,積極參與疫情防控知識宣傳普及工作,用接地氣的語言號召村民盡量減少外出,出門要做好佩戴口罩等防護措施,為疫情防控筑起牢固的“城墻”。

圖為志愿者設卡排查過往人員車輛

圖為志愿者向群眾發放宣傳單

圖為志愿者利用喇叭向群眾宣傳防疫知識

相關鏈接

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产