簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西來賓市忻城縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 部門動態

忻城縣市場監督管理局全力以赴抗擊疫情

2020-01-30 13:20     來源:忻城縣市場監督管理局
【字體: 打印

為積極應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,忻城縣市場監督管理局持續發力,采取多項舉措,全力做好市場監管領域疫情防控工作。

一是護民生,及時穩控防疫物資價格。連日來,忻城縣市場監督管理局加大對藥品和醫療器械經營企業檢查力度,特別加大對口罩、消毒酒精等防疫產品的價格檢查,要求口罩、消毒酒精、抗病毒藥品等防疫物品做到明碼標價,不得哄抬物價銷售。截至30日,共檢查藥店56家次,抗病毒藥品14批,督促藥品經營單位要嚴格把控中藥飲片及藥品的質量。

二是保安全,加強農貿市場監管力度。根據縣委縣政府工作部署,該局聯合林水、衛健等單位對農貿市場開展全面檢查,堅決查處取締非法活禽交易和野生動物銷售行為。1月24日以來該局共出動檢查人員190人次,檢查市場經營戶269家次。目前,該縣農貿市場野生動物交易已全面禁止,對所有農貿市場督促指導全面消毒清潔,并開展市場人員體溫測量。同時,該局加大農貿市場疫情防控宣傳力度,通過張貼《防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情告知書》、《市場價格行為提醒告誡函》、LED滾動播放防疫標語等形式,營造良好的防疫氛圍。

三是防擴散,全面禁止城鄉聚餐活動。1月26日以來,該局餐飲防控措施進一步升級。首先,對全縣的餐飲單位開展勸停工作,對部分仍開業的小餐飲店,要求做好場所的消殺、人員的健康自查;其次,禁止100人以上農村聚餐活動,倡議少出門,不聚餐;最后,暫停全縣夜宵攤點銷售行為,嚴守傳播關口。該局共出動執法人員108人次,檢查餐飲單位201家次,發放、張貼疫情防控告知書365份。

四是暢通道,加強消費者權益保護。該局加強應急值守,嚴格執行24小時值班制度和領導帶班制度,強化與其他部門之間的信息共享和工作協同,形成聯防聯控合力。強化輿情監測,暢通12315投訴舉報渠道,做到快速接報、快速處理,及時維護消費者合法權益。同時,加強食品安全宣傳和消費引導,增強消費者自我防護意識。截至目前,全局共接報12315投訴5件,均已按要求開展處置。

圖為縣市場監督管理局執法人員對藥品和醫療器械經營企業檢查

圖為市場服務中心正在開展市場環境消毒工作

圖為縣市場監管局執法人員向小餐飲店發放《防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情告知書》

圖為縣市場監管局執法人員向群眾發放《禁止聚餐活動告知書》

 

相關鏈接

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产