簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西來賓市忻城縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 部門動態

忻城縣農業農村局召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控再摸排工作部署會

2020-01-31 16:18     來源:忻城縣農業農村局
【字體: 打印

為加強新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,預防和阻止疫病的發生和傳播,保障公眾身體健康和生命安全。1月30日上午,忻城縣農業農村局召開會議,傳達、布置自治區、市、縣有關新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作會議精神,局領導班子成員、局機關各股室、局屬二層單位負責人參加了會議。

會上,局黨組書記、局長藍乃夫傳達了區、市、縣有關新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作會議精神,并對農業農村局的防控工作作了再動員、再部署。會議強調全體干部職工要高度重視,充分認識防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作的重要性,切實增強責任意識和大局意識,時刻保持高度警惕,嚴格落實主體責任。要求:一是提高認識,切實增強疫情防控的責任感和緊迫感。二是加強排查,對全縣農業企業、農業經營主體進行重點排查,對本單位干部職工春節去向及其接觸人員再次排查;三是成立以動物防疫專業人員的疫情防控工作指導小組,下鄉開展疫情防控宣傳指導工作。四是加強環境衛生工作,從身邊做起,做好個人防護,保持干凈整潔的工作環境和生活環境,減少細菌滋生。五是加強值班和落實領導帶班制度,加強信息溝通,一旦發現疑似新型冠狀病毒感染的肺炎有關癥狀,及時報告。六、縣動物防疫控制中心捐贈部分防疫物資給縣疫病防控指揮部,支援疫病防控工作。

會后,縣農業農村局疫情防控工作指導小組立即組織工作隊深入各責任小區開展三類重點人群的排查,并深入全縣各活禽交易市場、生豬定點屠宰場、豬肉攤點、農資經營部、規模養殖場、果蔬種植基地、特種養殖場、合作社、家庭農場等行業經營主體所進行排查和疫病防控知識宣傳,發放明白單,指導防控工作,督導農貿市場、屠宰場、養殖場和農民群眾提高防范意識,主動做好預防措施。

會議圖片

縣農業農村局領導到縣屠宰場宣傳指導疫情防控工作

縣農業農村局疫情防控工作指導小組到全縣豬肉攤點宣傳指導疫情防控工作

縣農業農村局疫情防控工作指導小組到農資店宣傳指導疫情防控工作

縣農業農村局工作隊在責任小區隊三類重點人群進行排查

相關鏈接

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产